본문 바로가기
: 여행스타그램

제주도여행:) 유채꽃은 가시리 풍력발전소 / 바닷가 앞 작은 레스토랑 아끈식당 / 오메기떡

by 후이영 2020. 9. 28.
728x90
반응형




코로나가 유행하기 전

제주도에 다녀왔습니다.

사진첩을 정리하다 급 포스팅해요.

 

사진을 한 장 한 장 넘기며 보니

그때 추억이 새록새록.

자유롭게 여행하고 싶은 요즘입니다.

 

 

 

 

 

제주도에서 유채꽃을 볼 수 있는 

명소가 참 많은데요.

 

저는 그 중에서 가시리 풍력발전소를 찾았어요.

 

 

 

 

 

 

 

제주도는 우리나라 중 가장 

유채꽃이 빨리 피는 곳이죠.

 

따뜻한 남쪽나라, 아름다운 섬이에요.

 

 

 

 

 

 

 

막 찍어도 그림처럼 나오는 곳.

길가에 주차하고 

자유롭게 꽃밭에 들어가 사진 찍을 수 있습니다.

 

유채꽃 보러 내년 봄에 또 가고 싶어요.

코로나 끝나라..!

 

 

 

 


제주도 조천읍 레스토랑, 아끈식당


 

 

제주도 아끈 식당

 

 

 

 

위치 : 제주시 조천읍 신촌북2길 31-3 

영업시간 : 매일11시30분~14시 / 17시~19시 일요일 저녁 휴무

바닷가가 바로 앞에 있는데, 작은 주차장이 있어서 

그곳에 했어요. 주변에 주차할 곳 찾아보면 될 것 같아요.

 

인스타그램으로 영업 유무 확인하고 가세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제주도 물가에 비해 이 정도면 가격은 착하다고 생각해요.

아시잖아요 제주도 물가 워낙 비싼거.

젊은 부부가 운영하는 작은 레스토랑인데요.

사장님 두 분도 친절하시고,

분기와 음식 모두 만족하고 돌아온 곳입니다.

 

 

 

 

 

 

제주도 아끈 식당
제주도 아끈 식당

 

 

음식 하는 모습을 직접 볼 수 있어 믿음이 가요.

인테리어도 소소하게 잘 꾸며 놓았어요.

 

여행 마지막 날 점심 식사로, 너무 좋은 선택이었어요.

메뉴 소개할게요.

 

 

 

제주도 아끈 식당


맛있었던 식전 빵.


 

 

 

아보카도 훈제연어를 곁들인 치즈 크레이프

저는 아보카도 좋아하는데, 

치즈 크레이프를 곁들여 먹으니 

맛이 두배 세배 좋아져요.

거기에 연어 조합이면,, 맛없을 수 없겠죠.

 

이건 두 번 드시라고 강조하고 싶네요!

 

 

 

 

 

 

 

라구 소스와 가지를 넣은 라자냐

제주 딱새우 루꼴라 오일 파스타

 

제주 지역의 특산물인 딱새우로 만든 루꼴라 오일 파스타는

이 집의 시그니쳐 메뉴인 것 같아요.

 

전날 딱새우 회를 먹었었는데

이렇게 요리로 먹으니 더 맛있더라고요.

 

오일 파스타와 잘 어울렸고

재료도 아끼지 않고 넣은 느낌이었어요.

 

 

 

 

 

 

 

비행기 타러 가기 전,

마지막으로 제주 바닷가 한번 둘러 보기..

 

 





안녕 제주,

 

 

 

 

 

진짜 진짜 마지막으로 공항 가기 전

제주 동문 시장 들려서 

시장 구경했어요.

 

 

 

 

하루방 자석도 하나 구입하고,

 

 

 

 

 

 

배고프면 비행기에서 먹으려고 

제주 김만복 김밥에서 

전복내장 김밥 샀어요.

맛은 별로.... 왜 유명한지 모르겠어요 ㅠㅠ

 

 

 

제주 한성 오메기떡

 

 

오메기떡 나중에 먹으려고 사 왔는데

냉동시켜서 한참 동안 먹었네요.

가끔 먹으면 제주도 생각나서 좋아요.

 

 






 

돌아오는 비행기 안에서,

이때만 해도 

코로나가 이렇게 오래갈 줄 몰랐어요.

금방 끝나겠지 싶었는데

벌써 10월이 다가오네요.

2020년을 이렇게 보내야 하다니..

 

여행, 시간만 있으면 언제든 갈 수 있는 거라 생각했는데

집 앞을 나가는 것도 

고민하게 되는 날이 올 줄 몰랐습니다.

 

코로나만 끝나 봐라.. 아주 그냥! 

 

 

:)

728x90
반응형