본문 바로가기
: 먹스타그램

합정맛집:)착한 가격에 맛까지!! 동두천 솥뚜껑 삼겹살

by 후이영 2022. 10. 28.
728x90
반응형

 

 

예전부터 가보고 싶었던 곳인데 

삼겹살 먹을 기회가 있어서 

줄 서서 먹고 왔답니다.

 

바로 동두천 솥뚜껑 삼겹살!! 

저는 합정점을 다녀왔어요.

 

평일 5시인데도 

식사하는 사람 들로 꽉 차있었는데요.

6시쯤 되니 

서서히 줄을 서기 시작하더라고요.

 

 

 

 

 

 

 


동두천 솥뚜껑 삼겹살 합정점


 

 

 

 

 

 

 

서울 마포구 양화로6길 39 1층

영업시간 매일

낮 11시30분 - 저녁 11시 

 

합정역 5번 출구 골목에 있어요.

주말에는 웨이팅이 길다는 사실!

 

 

 

 

 

 

삼겹살 집이지만 

MZ세대들이 좋아할 만큼 

인테리어가 돋보입니다.

 

 

 

 

 

미러볼이 돌아가는 

핫한 삼겹살집이에요!

 

 

 

 

마이야르 구이이란?
고기의 당과 단백질의 화학적 반응으로 고기 맛을 높인 구이로
즉! 육즙은 가득.. 겉면은 바삭하고 속은 촉촉하게 만드는 구이법입니다.

 

 

저는 유튜버 승호 아빠 덕분에 

마이야르 반응에 대해 알았는데

한 때 핫한 단어였죠.

 

 

 

 

 

자리에 앉자마자 

큰 솥뚜껑 위에 

김치 반포기와 콩나물 무침을 올려 줍니다.

 

 

 

 

 

 

엄청 두툼한 저온숙성 1등급 生삼겹과 生목살을

반반으로 한 판을 주문했어요.

총 600g인데 가격은 3만 원 밖에 안 해요!

 

 

 

 

이 후추를 뿌려 먹으니 

감칠맛이 더해져 맛있었답니다.

 

 

 

 

 

먼저 통 삼겹살을 골고루 익혀준 다음 

직원을 부르면 

직원분이 직접 잘라준답니다.

 

 

 

 

이렇게 잘라서 놓아주면 

나머지는 우리가 구워서 먹으면 됩니다.

 

 

 

 

 

두툼한 고기라 

육즙이 가득한 게 정말 맛있었어요.

 

 

 

 

요즘 물가도 비싼데 

삼겹살 1인분에 150g 15000원 넘는 곳도 많잖아요.

 

동두천 솥뚜껑 삼겹살은 

600g에 3만 원

심지어 맛도 좋다니!!

 

 

 

 

 

김치와 콩나물이 부족하면 

솥뚜껑 위에 더 올려줍니다.

리필이 가능해요!

 

 






한국인의 디저트 볶음밥이죠.

마무리 볶음밥까지 알차게 먹었는데요.

볶음밥도 꼭 드시라고 추천하고 싶어요.

간이 딱 맞아서 정말 맛있어요.

 

 

회식하기에도 좋고 

통삼겹살 먹고 싶다면 

그냥 찾아도 좋을 곳입니다.

 

다음에 또 가보기로~~!

728x90
반응형