본문 바로가기
: 먹스타그램

춘천소고기맛집:) 입에서 살살 녹는 소갈비살 미가 /운교동 이전

by 후이영 2021. 10. 29.
728x90
반응형

 

 

 

 

춘천에서 자주 가던 소갈빗살 집이었는데 

항상 사람이 많아서 

예약하고 가야 먹을 수 있는 곳!

 

퇴계동에 있을 때 자주 갔었는데 

운교동으로 이전하면서 

더 고급스러워졌네요:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


춘천 한우전문점 미가


 

 

 

 

 

 

 

팔호광장 교차로 뒤쪽에 있고요!

상가건물 2층에 자리하고 있습니다.

 

주차는 건물 1층과 

매장 앞 골목에 눈치껏! 

 

 

강원도 춘천시 춘천로 170번 길 10 2층

매일 17:30 - 21:50 매주 일요일 휴무

 

영업시간이 길지 않아서 

확인을 잘하고 가셔야겠어요!

 

 

 

 

 

 

 

모두 방으로 되어 있어 

방역 상관없이 편하게 먹을 수 있고요~

의자 방 3곳, 

좌식(온돌방) 5곳으로 있어서 

예약할 때 미리 원하는 방을 

말해주면 더 좋겠네요.

 

낮에는 동부시장 근처에서 

5시까지 정육점(보성 축산)을 

운영한다고 합니다.

 

오!!! 

 

 




 

전보다 인테리어도 훨씬 고급스러워졌어요!

 

특별한 날 가도 

기분 좋아질 것 같은데요.

 

 

 

 

 

 

4인까지 앉을 수 있는 

테이블 방이 있습니다.

 

방이 좁긴 하지만 

두 명이서 충분해요!

 

미리 예약하고 가면 

이렇게 테이블 세팅이 되어 있고요 

바로 불만 넣으면 

먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

미가는 메뉴입니다.

특수부위 150g 40,000원

갈빗살 150g 28,000원

양념 갈빗살 180g 30,000원

 

특수부위도 먹어봤는데

미가는 갈빗살이 제일 맛있는 것 같아요!

 

갈비살 3인분으로 주문했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈비살 정말 예쁘지 않나요..?

키조개 두 개까지 같이 받았네요:)

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

갈빗살은 소스에 담갔다가 

바로 구워 먹으면 진짜 입에서 살살 녹아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

한맥!이라고 새로운 맥주인가 봐요

백 신접 종자가 있어서 

소주는 못 마시고 

혼자서 맥주와 함께 

소고기를 순식간에 비웠어요!

 

 

 

 







마무리는 언제나 된장 소면이죠!

 

양이 꽤 많아서 

한 끼 식사 정도 됐는데요.

 

그래도 된장 소면을 

안 먹을 순 없으니깐요

 

 

이전하면서 분위기도 고급스러워지고 

좀 더 편안한 좌석에서 

식사할 수 있어서 

더 자주 갈 것 같은 미가입니다.

 

생일이나 특별한 날 

미리 예약하고 방문하시면 좋을 것 같아요:)

 

728x90
반응형