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: 먹스타그램

이수맛집:) 한식 주점 대동집 이수점_홍어 삼합 맛집

by 후이영 2024. 8. 14.
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이수역 쪽에 위치한 

한식 주점 대동집에 다녀왔습니다.

안주 하나하나 다 맛있었던 

대동집을 소개합니다:)

 

 

 

 

 

서울 동작구 동작대로 27다길 18

이수역 도보 5분 거리

매일 17시-03시

 

 

 

 

 

인기 메뉴

녹두반반파전 18,000원

대동 삼합 39,000원

대동보쌈(중) 28,000원

대동 육전 19,000원

대동 깐쇼새우 20,000원

골뱅이 낙지무침과 수육 29,000원

 

 

 


홍어 삼합이란?

 

한국의 전통적인 음식으로, 홍어, 돼지고기, 그리고 김치를 조합하여 만든 요리입니다. '삼합'이라는 이름은 이 세 가지 재료가 조화롭게 합쳐졌다는 의미에서 유래되었습니다.

홍어는 발효된 생선으로, 독특한 향과 맛이 특징입니다. 삼합의 유래는 조선 시대의 궁중 음식에서 비롯되었다고 전해집니다. 당시에는 고급 음식으로 여겨졌고, 여러 재료가 조화롭게 어우러진 음식으로 사랑받았죠. 삼합이란 개념은 여러 가지 재료가 어우러져 조화를 이루는 요리법을 의미하며, 홍어 삼합은 이러한 개념을 잘 보여주는 예입니다.

삼합의 인기와 확산은 시간이 지남에 따라 지역적으로 다양화되었고, 특히 전라남도 지역에서 많이 소비되고 있습니다. 홍어 삼합은 단순한 음식 이상의 의미를 지니며, 한국의 전통적인 맛을 잘 보여주는 대표적인 요리 중 하나로 자리 잡고 있습니다.

 

 

 

 

 

삭인 홍어가 나오는 

홍어 대동삼합으로 주문했어요.

코 끝이 찡해지는 홍어가 싱싱했어요~~

 

 

 

 

들기름을 살짝 뿌린 두부와 

달콤한 양념이 감칠맛을 더한 보쌈 김치와 

함께 싸서 먹는 삼합은 정말 꿀맛!

 

 

 

 

녹두 반반파전인데 

진짜 엄청 바삭한 파전입니다.

인기 메뉴인 이유가 있더라고요.

추적 추적 비 오는 날 

막걸리에 먹기 딱이에요.

 

 



버터에 구운 명란젓을 오이와 마요네즈와 함께 곁들여 먹으니 

간단하게 먹기 좋은 술안주였어요.

 

 

 

90년 대 추억이 떠오르는 

인테리어가 술 먹을 분위기를 더해줘요~!

 

 

 

 

 

 

서비스로 
뻥튀기 아이스크림 받았는데 

술 먹고 마무리도 딱이었어요>.<

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