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: 먹스타그램

후암동맛집:) 앉아서 먹는 서서갈비_가성비 소갈비

by 후이영 2025. 4. 18.
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서서갈비는 이름 그대로 서서 먹는 갈비에서 시작됐는데요.

좁은 공간에 많은 손님을 받기 위해 

식탁에 의자를 놓지 않고 

입식 테이블만 두고 먹게끔 만드는 방식이었어요.

항구 도시나 시장, 공장 노동자 등

빠르게 식사를 해결하려는 문화 속에 

자리 잡은 하나의 고깃집 스타일인데요.

서울의 대표적인 서서갈비 맛집 중 한 곳

바로 용산구 후암시장에 위치한 

서서갈비입니다:)

 

 

 

 

노포 감성이 가득한 서서갈비

투박하고 북적이는 공간이지만

그 분위기 때문에 

오히려 더 정겹고 고기도 맛있게 느껴져요.

 

 

 

 

 

현지인들이 더 자주 가는 후암동 맛집 

서서갈비입니다.

평일 저녁 시간은 자리가 꽉 차요.

저는 9시쯤 방문했더니 

1차 회식 끝낸 시간이라 그런지 

빈자리가 꽤 잇었습니다.

 

 

 


서서갈비


 

 

서울 용산구 동자동 23-37 42

서울역 12번 출구 

매일 16시-23시

 

 

 

숯불에 구워 먹는 양념소갈비.

메뉴는 딱 하나입니다.

바로 이 달달한 양념소갈비

1인분 21,000원으로 

혜자스러운 가격이죠?

 

 

 

 

 

 

양념이라서 타지 않도록 

빠르게 굽고 바로 먹어야 해요.

달달한 양념에 

얇고 야들야들한 소고기라 

입에서 살살 녹아요~!

 



 

 

마무리는 된장찌개로 구수하게~

칼칼하면서도 진한 된장찌개는 

곡 마무리로 드셔보시길!

 



맛있는 고기와 정감 있는 노포 분위기라 

술이 술술 들어갑니다.

이제 야외에서 한 잔 하기 좋은 계절인데요.

후암동 지나신다면

소갈비맛집 서서갈비 추천드려요:)

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