본문 바로가기
: 먹스타그램

합정맛집:)참나무에 구워나오는 삼겹살 맛집 '구워삶다'

by 후이영 2021. 3. 26.
728x90
반응형

 



합정에 맛집이 참 많죠.

구워삶다는 합정역에 가까이 위치해 

접근성도 좋고!

고기 질도 좋아!

주말이면 줄 서서 먹는 맛집입니다.

 

 

 

 


합정역 맛집, 구워삶다


 

서울 마포구 독막로 3길 46

영업시간

평일 11:00 - 23:00

토요일 16:00 - 23:00일 요일 휴무

070-4409-9333

합정역 3번 출구로 나와 골목으로 들어가면 

5분 안에 도착해요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계단 두세 개 정도 내려가는 

1층에 위치해 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

구워삶다는 제주 고기입니다.

종류는 뒷고기 삼겹살 목살 있어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

들어가면 바비큐 제작소가 먼저 보이는데요.

사장님이 직접 고기를 굽고 계세요.

초벌 해서 고기가 나오다 보니 

자리에서 굽지 않아도 됩니다.

 

고기 굽기 귀찮을 땐 

이런 시스템이 너무 좋죠.

 

특히 회식이나 , 단체로 고깃집 가면

굽는 사람은 고기 먹기 힘든데

이렇게 구워져 나오면 

세~상 좋아요:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모둠으로 목살과 삼겹살을 주문했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

숯불로 구운 고기라는 게 

사진으로 보이는데요.

참숯향도 은은하게 풍깁니다

 

 

 

 

 

 



모둠 한판을 시키면 찌개와 묵사발 까지 나오는데요.

저는 단품으로 삼겹살

2인분 추가하니 네 명이 먹기 딱 좋았습니다.

 

 

 

 

 

 





고기 다 먹고 술이 남아서 

곁들이기로 

차돌 된장라면과 

찌개와 계란밥 주문했는데..

 

차돌된장라면 진짜 맛있어요 ㅠㅠ

소주에 먹으니 

술이 계속 들어가는 맛입니다.

 

 

마무리 식사까지 완벽했던 

합정 구워삶다..

 

주말에는 미리 예약하고 가면 

기다리지 않을 수 있습니다.

 

 

728x90
반응형