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장안동에서
수구레를 맛볼 수 있는 곳
옛집한우허파에 다녀왔습니다.
옛집한우허파
서울시 동대문구 사가정로 222
영업시간 :14시 30분- 22시
정기휴무: 일요일
요즘 SNS를 통해 알려지면서
유명해지기 시작한 옛날한우허파에 다녀왔어요.
동네에 숨겨진 맛집인데
손님들은 다 젊은 친구들인걸 보면
핫플레이스가 맞나 봐요!
매장은 아담하고, 깔끔합니다.
테이블 간격이 넓지 않아
시끌시끌해요.
나름 노포 감성 느끼면서
술 한잔 하시는 분들이 많습니다.
수구레
소의 가죽 아래 소의 살 위 즉, 소의 가죽과 살사이에 붙은
피하 조직을 부르는 명칭
일부 경상도 지역에서는
수구레, 수루리라고도 부른다.
냄새가 하나도 안 나서 신기했어요.
이런 내장은 냄새 안 나게 손질하기 어려운데
사장님이 신경 많이 쓴 티가 납니다.
국물은 얼큰하지만 맵진 않고요.
딱 소주가 생각나는 시원한 맛입니다.
근처 맛집인 은하곱창의
상위 호환버전인 듯해요.
돼지 곱창보다 깔끔하고
부드럽운 수구레와
쫄깃한 양이 잘 어울렸습니다.
마무리는 역시 볶음밥이죠.
한국인의 디저트 볶은밥은
남은 국물과 내장을 섞어 볶아주십니다.
전체적으로 사장님도 친절하시고,
음식도 맛있어서
재방문하고 싶은 마음 1000%!!!
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