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: 먹스타그램

장안동맛집:) 인생 첫 수구레_ '옛집 한우허파'

by 후이영 2025. 1. 24.
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장안동에서 

수구레를 맛볼 수 있는 곳

옛집한우허파에 다녀왔습니다.

 

 


옛집한우허파


 

서울시 동대문구 사가정로 222

영업시간 :14시 30분- 22시

정기휴무: 일요일

 

 

 

 

요즘 SNS를 통해 알려지면서 

유명해지기 시작한 옛날한우허파에 다녀왔어요.

동네에 숨겨진 맛집인데

손님들은 다 젊은 친구들인걸 보면

핫플레이스가 맞나 봐요!

 

 

 

매장은 아담하고, 깔끔합니다.

테이블 간격이 넓지 않아 

시끌시끌해요.

나름 노포 감성 느끼면서 

술 한잔 하시는 분들이 많습니다. 

 

 

 

 

수구레
소의 가죽 아래 소의 살 위 즉, 소의 가죽과 살사이에 붙은 
피하 조직을 부르는 명칭
일부 경상도 지역에서는 
수구레, 수루리라고도 부른다.

 

 

 

냄새가 하나도 안 나서 신기했어요.

이런 내장은 냄새 안 나게 손질하기 어려운데

사장님이 신경 많이 쓴 티가 납니다.

국물은 얼큰하지만 맵진 않고요.

딱 소주가 생각나는 시원한 맛입니다.

근처 맛집인 은하곱창의 

상위 호환버전인 듯해요.

 

 

 

 

돼지 곱창보다 깔끔하고 

부드럽운 수구레와 

쫄깃한 양이 잘 어울렸습니다.

 

 



마무리는 역시 볶음밥이죠.

한국인의 디저트 볶은밥은

남은 국물과 내장을 섞어 볶아주십니다.

 

전체적으로 사장님도 친절하시고,

음식도 맛있어서 

재방문하고 싶은 마음 1000%!!!

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